Bruno Faro

A ARTE NA MONTAGEM DE PRATOS CONTEMPORÂNEOS

Objetivos Gerais

Desconstruir os paradigmas criados pelas escolas clássicas quanto à apresentação dos alimentos empratados e explorar a visão criativa de cada participante para que possam no futuro expor através da montagem de pratos seus próprios pontos de vista. São 16 receitas que podem ser aplicadas no curso.

Formatos

   Palestras de 1 hora e meia 

   Workshops de 1 a 3 dias (6 horas por dia)

   Consultoria a definir com o cliente

Objetivos Específicos

– Trabalhar diferentes texturas e suas possibilidades;
– Trabalhar técnicas de empratados para cada textura obtida;
– Trabalhar diferentes técnicas de cocção e de cortes a fim de inovar na apresentação;
– Trabalhar o uso das cores sob a visão da escola Bauhaus para combinação entre elas, compreensão dos sentimentos que cada uma evoca e a monocromia;
– Trabalhar a liberdade na montagem de pratos através das técnicas ensinadas. Cada participante montará inúmeros pratos para expor sua visão criativa de cada receita executada;
– Trabalhar a montagem desde a escolha do produto ao desenvolvimento da receita e a escolha da louça;
– Expor diferentes possibilidades de louças de materiais não usuais, porém inovadores que podem ser utilizados;
– Ampliar a visão criativa de cada participante através da exposição das possibilidades de empratados hoje praticadas pelos maiores chefs do mundo.